Политика
Версия для печати

Скоро в Москве откроется 100-ый многофункциональный центр оказания государственных услуг


  02.09.2014  

Сеть многофункциональных центров оказания государственных услуг в 2016 году должна покрыть все 125 столичных районов, сообщает «Российская газета». МФЦ созданы для упрощения процедуры получения справок и работают в режиме «одного окна», где можно получить все необходимые справки в электронном виде, освобождая тем самым граждан от сбора промежуточных документов и согласований. 100-ый Центр откроется если не до конца этого года, то уж точно в начале следующего.
 
Кроме того, все МФЦ оснастят беспроводным интернетом, сотрудников переоденут в единую форму и научат основным правилам общения с клиентами, а посетителей начнут регулярно опрашивать об уровне сервиса. Обо всем этом мэр столицы Сергей Собянин сегодня в течение часа разговаривал с участниками краудсорсинг-проекта «Мой офис госуслуг».
 
Этот проект — возможность сообщить о своих потребностях в получении различных государственных услуг, а также внести свой вклад в улучшение работы центров их предоставления. В течение полутора месяцев москвичи на специальном сайте обсуждали инициативы по развитию сервисов госуслуг и в общей сложности сформулировали их 5,5 тысячи. Всего в проекте приняли участие почти шесть тысяч горожан. 
 
В результате были отобраны 25 лучших идей, реализация которых уже началась. Например, бесплатный доступ в интернет появился пока лишь в нескольких многофункциональных центрах, но до конца сентября он заработает во всех 97 столичных МФЦ. В скором времени, кстати, документы в офисах госуслуг можно будет не только скачать, но и бесплатно распечатать. МФЦ оснастят копировальной техникой, сканерами, компьютерами и цветными принтерами. 
 
По словам Сергея Собянина, объем оказанных в этом году в МФЦ услуг должен достигнуть 15 миллионов. Сегодня сеть МФЦ покрывает районы, в которых проживает 80% жителей Москвы. В 2016 году офисы госуслуг должны прийти в последние не охваченные ими области города. Однако уже сейчас услуги в МФЦ оказывают без привязки к прописке или регистрации, то есть большинство сервисов доступны людям в любом центре. Ежедневно столичные МФЦ посещают 40 тысяч человек. Работают Центры с 8 утра до 8 вечера каждый день без перерывов на обед и выходных. 
 
Кроме того, как сообщает портал «Подмосковье сегодня», к 1 сентября будет определен список лучших и худших руководителей МФЦ. 
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Москва | Городской портал (сайт) Москвы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gorodskoy-portal.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 



Разделы

Другие новости раздела:
Владимир Путин на вопрос журналиста о досрочных выборах президента: "Какой страны?"
23.12.2016 Сегодня, во время большой пресс-конференции Владимира Путина, которая сразу началась с вопросов журналистов, президент ответил на вопрос шефа московского бюро газеты The Wall Street Journal Ходжа Нейтана о возможности досрочных выборов президента в ...
В Москве могут начать штрафовать за ночную разгрузку товаров в магазины
03.09.2014 В Мосгордуме поддержали штрафы за шумную разгрузку товаров около магазинов в жилых домах По данным департамента торговли и услуг, жители столицы регулярно жалуются на грузовики, которые подъезжают к магазинам и ресторанам, расположенным на первых ...
Сергей Миронов возложил ответственность за гибель российского журналиста на киевскую власть
01.07.2014 Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким телеоператора Первого канала Анатолия Кляна, погибшего в ночь на 30 июня при обстреле автобуса с матерями украинских военнослужащих на юго-востоке ...
Сергей Миронов негативно оценивает подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом
27.06.2014 По мнению председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, для стабилизации ситуации в стране киевской власти договариваться нужно не с Брюсселем, а с Донецком и Луганском.   «Такое ощущение, что все свои проблемы Украина уже ...


ПОПУЛЯРНОЕ