Москва
Городской Портал.RU
Концерты

Музыкальный фестиваль «Kremlin в Кусково» (с 13 по 31 августа)


  13.08.2012  

Музыкальный фестиваль «Kremlin в Кусково» (с 13 по 31 августа)

Закрытие фестиваля «Kremlin в Кусково» состоится в пятница 31 августа в 19:00 в музей-усадьбе «Кусково»

Гости, разделенные на три группы, будут перемещаться между Гротом, Оранжереей и Вольером, где прослушают три мини-концерта камерной музыки.

После этого, все гости и музыканты соберутся в Зеркальном зале Большого Дворца для традиционного гранд-фестиваля, и прозвучит Серенада для струнного оркестра П.И. Чайковского.

Выступает — Камерный оркестр Kremlin

Дирижер — Миша Рахлевский

ПРОГРАММА V ЕЖЕГОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ “KREMLIN В УСАДЬБЕ КУСКОВО”

13 августа, понедельник, 19.00

Моцарт, Бетховен, Прокофьев, Пол Маккартни

Все произведения, кроме Сонаты Прокофьева для скрипки с оркестром (солист – Евгений Правилов), недавно вошли в репертуар Камерного Оркестра KREMLIN и впервые будут исполнены в этом концерте.

17 августа, пятница, 19.00

Бетховен, Рахманинов, Казальс, Прокофьев, Чарли Чаплин

Один из своих трех “Оскаров” Чарли Чаплин получил как композитор, за музыку к фильму “Огни рампы”. Из пяти миниатюр Рахманинова, две были написаны для струнных, а три для рояля, и прозвучат в оркестровке – будет интересное сравнение. Казальс написал много масштабных произведений, но самым успешным из них оказалась обработка скромной каталанской песни, а Прокофьев будет представлен своими знаменитыми “Мимолетностями”.

23 августа, четверг,19.00

Карл Филипп Эммануил Бах, Паганини, Рахманинов, Шуман, Джимми Хендрикс

В этой очень необычной программе, ВСЕ музыканты оркестра выступят в качестве солистов: каждый из скрипачей исполнит один из знаменитых Каприсов Паганини в версии с оркестровым аккомпанементом, альтисты сыграют по части из “Сказок”, соч. 132, Шумана, виолончелисты – по части концерта К.Ф.Э. Баха, а знаменитый Вокализ Рахманинова прозвучит на контрабасе! Ну а закончится этот концерт визитной карточкой Джимми Хендрикса - “Сиреневым туманом”.

25 августа, суббота, 19.00

Карл Филипп Эммануил Бах, Шуман, Равель, Ринго Старр, Коул Портер

И опять Kremlin-премьеры! Кроме виолончельного концерта Шумана (солистом выступит Александр Лунегов), все произведения – новые для оркестра, включая обработки песен Ринго Старра и легенды Бродвея – Коула Портера.

31 августа, пятница, 19.00 -- заключительный концерт - марафон

Сначала 3 мини-концерта камерной музыки трижды прозвучат в трех разных местах усадьбы, включая Грот и Большую оранжерею, и слушатели, разделенные на 3 группы, прослушают все три программы, которые останутся верными теме фестиваля – прозвучат произведения композиторов-левшей. А потом все соберутся в Большом дворце для традиционного финала фестиваля, и после Маленькой ночной серенады левши-Моцарта, в виде исключения, прозвучит Серенада для струнного оркестра “правши” Чайковского.

Билеты в Кусково:

500 и 1000 руб. на первые 4 концерта; 700 и 1200 руб. на концерт-марафон.

(Билеты за 1000 и 1200 рублей включают именные места в лучшей секции зала и шампанское-сок-шоколад после концерта)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Москва | Городской портал (сайт) Москвы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gorodskoy-portal.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://gorodskoy-portal.ru/leisure/concert/?id=1745. Дата печати: 14.04.2021 7:41:58