Спорт
Версия для печати

Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»


  13.11.2015    |   Ксения МУРЗИНА

Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»
 
Насладиться чистым горным воздухом Альп, погулять по улочкам старой Европы, посетить традиционные народные гуляния Oktoberfest - все это отличное дополнение к участию в ежегодном международном турнире по хоккею среди любительских команд «Oktoberfest-Turnier», в котором приняла участие и московская команда «Гризли».  Предлагаем вам на время чтения нашего обзора как раз и окунуться в непередаваемую атмосферу европейского колорита и прошедшего хоккейного турнира. 
 
Соревнования проходили в Фюссене – немецком городе в землях Бавария, расположенном у подножия Альгойских Альп. Команда «Гризли» посещает этот турнир уже вторая раз, и, надо сказать, на этом останавливаться не планирует. Получив приятные впечатления от прошлогодних соревнований и окружающей местности, ледовый коллектив решает поехать на турнир и в этом году, причём увеличивает количественный состав участников с 17 до 30, а точнее до двух игровых составов. Ребята показали очень достойный результат и прогресс по сравнению с прошлым годом. Второй состав выиграл три матча из пяти, но в плей-офф, увы, не прошёл. А первый одержал победу в четырех матчах, одну игру сыграл в ничью, а выйдя в полуфинал проиграл немецкой команде. 
 
Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»
 
Немного расскажем о регламенте и организации соревнований. Всего в турнире принимало участие 18 команд, которые были поделены по уровню на две группы. Игроков там также принято делить по игровому стилю на активный и неактивный. В день каждая команда дважды выходила на лед. Матч не делился на периоды и длился 40 минут грязного игрового времени. В турнире «Oktoberfest-Turnier» 2015 года помимо «Гризли» принимала участие еще одна команда из России, из города Санкт-Петербург, а также было много коллективов из других стран, с которыми за время турнира наши хоккеисты успели познакомиться и очень хорошо пообщаться.  
 
Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»
 
Что касается, культурной составляющей этой поездки, то она для команды «Гризли» была насыщена культурной программой и массой впечатлений от окружающих мест. Не оставил равнодушным гостей и сам Фюссон – маленький, уютный городок в стиле старой Баварии и его местные достопримечательности. Игроки успели посетить замки герцога, посмотреть на древнюю паломническую церковь, которая стоит среди поля, а также съездить на озеро, где смогли искупаться в кристально чистой воде. Энергию и силу, а также приятный отдых после насыщенных хоккейных игр принесла и термальная баня, которая является местной достопримечательностью Фюссона. Надо сказать, что подход и культура этого заведения сильно отличается от традиционной русской, но нашим игрокам она пришлась по душе, ибо проводили они там массу свободного времени.  Однако, венцом всей поездки стал, конечно, сам Oktoberfest. Это традиционные и самые большие народные гуляния с массой интересных мероприятий, большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов. Этот фестиваль и мюнхенское пиво точно не оставили равнодушным ни одного хоккеиста-любителя, которые вместе со своими командами посетили Oktoberfest по окончании турнира.  
 
Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»
 
Впечатлениями от поездки поделился и директор АНО «Спортивный клуб «Гризли» Дмитрий Романов: «Для нас это был огромный опыт игр в новом формате, а также матчей с иностранными командами, которые имеют свой стиль игры. Хочу сказать, что главное в этом турнире – это общение с командами из разных городов и стран. Мы хорошо сдружились с ребятами из Молдовы, Украины и российской командой из Питера. Кстати в том году на турнир приезжали еще американцы, и вот мы у них выиграли. Скажу, что для нас это была главная победа и особенная гордость! А вообще, в таких поездках самое главное – это единение коллектива, общение и хорошее времяпрепровождение вместе. Мы успели и поиграть в хоккей, и погулять, и посмотреть другую страну – совместили приятное с полезным. Все прошло на позитиве и в доброжелательной атмосфере. Места в Фюссене очень красивые, там хорошо, тихо, спокойно, природа совсем другая. Впечатлений у нас куча, и мы обязательно планируем поехать туда и на следующий год и зовем с собой всех желающих». 
 
Любительская команда из Москвы приняла участие международном турнире по хоккею «Oktoberfest-Turnier»
 
Итак, поездка для обеих составов команды «Гризли» удалась, ребята планируют посетить «Oktoberfest-Turnier» и на следующий год, возможно, даже тремя составами. Кроме того, команда «Гризли» приглашает все желающие коллективы присоединиться к их делегации и посетить это незабываемое событие и на следующий год! 




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Москва | Городской портал (сайт) Москвы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gorodskoy-portal.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 



Разделы

Другие новости раздела:
В Москве завершился Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева»
27.03.2017   С 24 по 25 марта 2017 года на Малой спортивной арене Лужников в Москве прошел Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева».   Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Департамент ...
В Котельниках более 200 человек сдали зимние нормативы комплекса ГТО
31.01.2017 В Котельниках в рамках «Зимнего фестиваля ГТО» прошел прием нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». В спортивных испытаниях приняли участие более 200 школьников, студентов, сотрудников администрации, предприятий и ...
«МегаФон» приглашает прикоснуться к легенде хоккея
05.04.2016   «МегаФон» подготовил сюрприз для хоккейных болельщиков: 6 апреля c 16.00 по 19.00 легендарный главный трофей КХЛ будет выставлен во флагманском салоне оператора в Москве по адресу: Тверская ул., 17. В этот день ...
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам расходы на занятия спортом
13.11.2015 Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов совместно с коллегами внес сегодня в Госдуму законопроект, призванный стимулировать, в том числе, материально, спортивные занятия россиян. Предлагается ввести ...


ПОПУЛЯРНОЕ