Красота и здоровье
Версия для печати

Российскую детскую клиническую больницу ждет реорганизация


  10.09.2014    |   Руслан ВОЛКОВ

Прошедшие в августе проверки в РДКБ привели к идее о необходимости слияния двух ее отделений
 
Как пояснила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, Минздрав инициировал тотальную внеплановую проверку всей организации после возникновения конфликта между руководством Российской детской клинической больницы, родителями и частью персонала больницы. 
 
В итоге с 7 по 27 августа в ходе проверок в РДКБ Минздрав России обнаружил ряд нарушений в работе по организации работы в данной больнице, сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС». 
 
- В целом работа учреждения удовлетворяет основным критериям качества, соблюдают порядки оказания медицинской помощи. Но нарушена преемственность между отделением трансплантации костного мозга и гематологии номер 1, где нет единого подхода к лечению пациентов, - отметила директор департамента помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина. - После трансплантации назначается один вид лечения, ребенок переходит в другое отделение, и лечение полностью меняется.
 
Кроме того, по словам Байбариной, в отделении гематологии также были отмечены недостатки в организации внутреннего контроля качества помощи. У некоторых врачей и медсестер нарушены лицензионные требования, указанные приказом Минздрава, - они не прошли обязательные сертификационные курсы и определенную подготовку для работы в данном отделении. Но жалобы родителей на низкий уровень оказания помощи в отделении трансплантации костного мозга не подтвердились. 
 
В связи с выявленными нарушениями была предложена идея о слиянии двух отделений, которую поддержал главный врач больницы. 
 
Как сообщает портал «В Москве», против идеи реорганизации больницы ранее выступили родителей детей, которые проходят лечение в медицинском учреждении. Они объявили голодовку, опасаясь, что такой шаг приведет к сокращению количества мест для детей. Минздрав отреагировал на голодовку больных раком детей, согласившись расследовать конфликт в Российской детской клинической больнице. 
 
В итоге в столичную РДКБ была направлена спецкомиссия, в составе которой, помимо чиновников и экспертов, были авторитетные российские врачи и общественные деятели Николай Дайхес и Леонид Рошаль. Представители комиссии месяц разбирались в конфликте и вынесли свой вердикт.
 
- Комиссия рекомендует министру наложить дисциплинарное взыскание на руководство учреждения, обеспечить устранение немедленное нарушений и провести реорганизацию отделения гематологии номер 1 и трансплантации костного мозга, - заключила Байбарина.
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Москва | Городской портал (сайт) Москвы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gorodskoy-portal.ru

Все новости раздела





Разделы

Другие новости раздела:
Квашеную капусту и квас включили в список пищевых трендов будущего года
23.12.2016 В канун наступления нового 2017 года группа американских диетологов представила свою версию того, какие полезные продукты будут наиболее популярны в будущем году. По их словам, настоящим хитом станут ферментированные продукты, изготовленные с ...
В Москве создаются пункты врачебных консультаций по телефону
27.08.2014 Московский департамент здравоохранения объявил о создании сети телефонных пунктов, куда могли бы позвонить больные и проконсультироваться по телефону у врача о вариантах решения своих проблем со здоровьем. Об этом сообщает портал ...
В Мытищах пройдет первая «Школа пациентов» для женщин с раком молочной железы
25.04.2014 29 апреля в 12:00 в конференц-зале поликлиники ЦРБ г. Мытищи состоится «Школа пациентов» по теме «Рак молочной железы», посвященная последним достижениям в терапии злокачественного заболевания.   Бесплатное ...
Оксана Федорова раскрыла поклонникам секрет своей диеты
16.01.2013 В марте прошлого года популярная телеведущая Оксана Федорова стала мамой, родив очаровательного сына. Но стремительно сбрасывать вес сразу после беременности «Мисс Вселенная» не спешила. И обрела свои точеные формы совсем недавно. Как ...


ПОПУЛЯРНОЕ