Происшествия
Версия для печати

В Москве судятся «мертвые души»


  20.10.2014    |   Валерия РАДОВА

В столичном суде одной из участниц судебного процесса оказалась умершая женщина, сообщает портал «В Москве».
 
В Москве судятся «мертвые души»
 
Эта запутанна история началась несколько лет назад. Еще в 2009 году москвич-пенсионер обратился в агентство недвижимости, чтобы заключить с кем-нибудь договор ренты и в будущем обеспечить сына отдельным жильем. В агентстве ему посоветовали связаться с 88-летней Валентиной Богдановой, жившей на 2-й Пугачевской улице. После заключения договора женщина получила миллион рублей. Кроме того, Богданова в обмен на официальное завещание мужчине на квартиру ежемесячно получала от него еще 8 тысяч рублей.
 
Но 27 апреля 2010 года в Преображенский суд поступило исковое заявление о признании договора ренты недействительным. Исходя из него гражданка Богданова якобы не понимала значения своих действий. Однако это заявление было подписано представителем не самой владелицей квартиры, а некоей Ольгой Ипатовой.  
 
Исходя из такого поворота дела, суд предписал провести судебно-психиатрическую экспертизу пожилой женщине. Но Богданова от нее отказалась, так как никогда не лечилась у психиатров, и в телеграмме требовала ликвидировать доверенность Ипатовой в связи с утратой доверия к ней. А через два дня в суд поступило заявление, в котором Богданова просила расторгнуть и договор ренты, заявив о недовольстве плательщиком. Между тем в декабре 2010 суд признал договор законным и отказала в удовлетворении иска. 
 
В апреле 2012 года Богданова умерла, а в октябре того же года в Преображенский суд поступило новое исковое заявление от некоей Нины Васильевны Корчун, якобы племянницы и наследницы умершей Богдановой. Она также требовала признать договор ренты недействительным, но само заявление было подписано той же Ипатовой. В итоге была проведена посмертная судебно-психиатрическая экспертиза, которая не смогла однозначно решить вопрос о психическом состоянии Богдановой при подписании договора ренты. К тому же, истец Корчун дважды не явилась в суд, поэтому ее исковое заявление было оставлено без рассмотрения. 
 
Однако история не закончилась: 17 февраля 2014 года определение было отменено, и слушания возобновили. Гражданка Ипатова сообщила, что истец якобы не получил уведомление о дате судебного заседания. Была проведена еще одна судебно-психиатрическая экспертиза, в результатах которой было указано, что Богданова во время заключения договора ренты якобы страдала деменцией и не понимала значения своих действий. 
 
Но позже выяснилось, что подобный диагноз был выставлен «экспертами» организации, у которой нет ни сертификатов, ни диплома о профессиональной переподготовке, ни лицензии. Более того, стало известно, что Нина Корчун, от имени которой был подан иск, умерла в декабре 2013 года, и действующие по доверенности адвокаты представляют интересы покойника, сообщает подробности запутанного дела газета «Московский комсомолец».
 
Что это? Реальное упущение со стороны суда, который не только вовремя не уведомил Корчун о датах судебных слушаний, но даже не проверил степень ее родства с Богдановой? Или очередная афера «черных риелторов» с попыткой обмануть невнимательных  пенсионеров? Конец этой истории еще впереди. 
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Москва | Городской портал (сайт) Москвы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: gorodskoy-portal.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 



Разделы

Другие новости раздела:
Авиакатастрофа Ту-154: погибли артисты ансамбля им. Александрова, военные, девять журналистов и доктор Лиза
26.12.2016 25 декабря в 5:25 минут при выполнении планового перелета с аэродрома Адлер после взлета пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Минобороны. По уточненным данным на борту находилось 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это военнослужащие вооруженных ...
ФСБ раскрыла предстоящую кибератаку на крупнейшие банки России
02.12.2016 По данным Федеральной Службы Безопасности России, 5 декабря должна была начаться масштабная кибератака на российскую финансовую систему, мишенями которой должны были стать крупнейшие банки страны.   Ведомством была получена информация о ...
В Москве трагически погибла вместе с семьей прима русского хоккея Людмила Юрлова
02.12.2016 В Москве трагически оборвалась жизнь мастера спорта международного класса по хоккею с мячом и хоккею с шайбой Людмилы Юрловой. Об этом сообщили в Министерстве физкультуры и спорта.   Трагедия произошла в Химках на Совхозной улице в ...
Студентка МГУ скончалась от менингита: в вузе проводят добровольную вакцинацию
02.12.2016   27 ноября в больнице от менингита скончалась студентка МГУ. В связи с этим руководство Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова приняло решение о проведении добровольной вакцинации. Одногруппники девочки проходят ...


ПОПУЛЯРНОЕ